Портрет женщины

Позвольте, женщина, понять,
О чём задумавшись грустите?
Вам лет, примерно, тридцать пять.
Ах, за невежество простите!
Я не хотел обидеть, нет,
Всё это - мыслей процедуры.
Я просто, пробую портрет,
Писать с изысканной натуры.

Лица простого красота
Не оставляет привкус сладкий.
В нём - недосказанность, мечта,
И неразгаданность загадки.
Теперь, помочь Вы мне должны.
Так... Гладьте волоса разливы...
Вы до безумия нежны
И до безумства терпеливы!

Цвет платья в тон терновых глаз
Мне говорит о тонком вкусе,
А на груди лежит у Вас
Святая память о Исусе.
И снова взгляд нашёл лицо.
Я в Вас души уже не чаю,
Вдруг, обручальное кольцо
На пальце тонком замечаю.
Смывает труд холодный душ...
Стою - художник никудышный.
У Вас семья, любимый муж,
А я в той жизни, явно лишний.


Рецензии
...юморист ко всему: ещё!!!

35! легко рисовать!!!

А мой портрет в 57!

Неужели состарилась: совсем?! ...-

:-)


Ираида Вайгель Лидер   31.01.2010 22:33     Заявить о нарушении
Года над женщиной не властны,
Они идут на пользу всем,
И Ваш портрет в 57,
Мне говорит, как Вы прекрасны!

С уважением, Юрий.

Юрий Самойлов   31.01.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.