откалываясь от краешка марта

откалываясь от краешка марта
падчерицею-льдинкой,
ты ощущаешь преддверие старта
бессмысленного поединка.
кафе, обессилевшие от людей,
выдыхающих дым в потолок.
такой банальный холодный день –
выродился вот в какой итог:
руки – в карманы, по горлу боль,
по сердцу – когтистая лапа ревности.
он не с тобой, не с тобой, не с тобой.
не тебе признавался в верности
губ. ты сходишь с ума, дрожишь.
подбираешь в уме выражения.
а после, отчаявшись, быстро бежишь,
чтобы клин клином – жжение
сердца – выбить дыханием, но,
задохнувшись, покинешь март.
вечер, и в подворотнях темно,
что скрывает любовный азарт.

12.05.2006


Рецензии