***

Баллада о птицах


Я сильных милых рук хочу опять коснуться
И нежность влажных губ почувствовать в тиши…
И на плече твоём уснуть и не проснуться,
Растаяв словно лёд в тепле твоей души!

Но вновь от ласк моих ты молча убегаешь…
Туда, куда манит игривая строка….
Хотя душой своей и сердцем понимаешь,
Что жизни новый плеск несёт в себе река.

Как нас влечёт к тому, кто нас пренебрегает.
И тянет, как магнит, к утраченному вновь! –
К тому, кто снова нас небрежно отвергает!
И избегаем тех, кто дарит нам любовь!

Так преданность души ценить мы не умеем,
Пытаясь ухватить жар-птицу в облаках!
Совсем не дорожим всем тем, что мы имеем;
Не видя Синей Птицы, в синице, - что в руках!


Рецензии