Страсть бывает очень одинока

Как неуправляемой стихией
Охватила нас с тобою страсть…
Бросить вызов захотели мы ей,
Понимая – можем в ней пропасть…

Мы, как альпинисты, лезли в гору,
Чувства подгоняли, словно ветер…
Души наши рвались вверх к простору,
Где простор – неважно день иль вечер…

Не карабкались, а словно бы летели,
Ветер помогал нам – был попутный…
Не боялись мы сорваться в бездну,
Страсть в любви не может быть распутной…

…Если не взаимны – мерзнут чувства,
Превращаясь в снег и даже в льдины…
Если же пропитаны любовью,
То ручьем прозрачным вниз с вершины

Ниспадают чувственным потоком,
Обточив проблемы, точно камни…
****
…Страсть бывает очень одинока,
Если без любви ее мы дарим…


Рецензии
Замечательные стихи, заставляют прочувствовать, задуматься, погрустить.
Приглашаю Вас на свою страничку, буду рада Вашим советам.Спасибо.

Раиса Северная   12.10.2010 09:34     Заявить о нарушении
Рада знакомству. Буду заходить, ставьте самоварчик)))

Нина Ермакович   12.10.2010 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.