Все пройдет

так наш устроен мир: загадочен и сложен
любой наш шаг по вечному пути.
как не стараемся, но мы любить не можем
тех, в ком нуждаемся и тех, кого хотим.

нам показали раз, наверно для примера:
достоин мученик того, чтобы сиять.
цель жизни - лишь бездушная химера,
идем мы к ней затем, чтоб не стоять...

Бог, как и мы, условностями связан,
там как у нас - эмоции в крови...
ты не люби, но чувствовать обязан
мучения их, отказанных в любви.

они как тени, плачут за плечами,
ты их не видишь - это мудрено...
и как тоскуют долгими ночами,
ты не узнаешь, к счастью, не дано.

* * *
переболев тобой, наутро я забуду,
кто заставлял и плакать и кричать.
и сотни лет жить буду рядом с чудом,
привыкнув, перестану замечать...

25.05.2008


Рецензии
Как верно эх...
С теплом,
Ася

Твой Котёнок   25.05.2008 23:38     Заявить о нарушении
Вам тоже это чувство знакомо?

С уважением,

Роман Дэйн   25.05.2008 23:48   Заявить о нарушении