Он шёл по городу...

Он шёл по городу спокойный и усталый,
И упивался дымом сигарет,
Душа полна тоскою небывалой,
В конце тоннеля виден яркий свет.

Скользила ночь, по ней луна скользила,
Он был готов к слиянию с толпой,
И лишь, ему неведомая, сила,
Безудержно манила за собой.

Он шёл терзаясь смутною тревогой,
Он не боялся смерти никогда,
В себя не веря, веря только в Бога,
Он шёл через чужие города.

Он видел смерть, он видел боль и радость,
При этом не взирая на людей,
Ему была чужда людская слабость,
Он не боялся смерти и страстей.

Терпел он муки, смутные терзанья,
Но не свернул с заветного пути,
Он проходил любые испытанья,
Порой ему мешавшие идти.

Но вот, в одно прекрасное мгновенье,
Пред ним открылся мир совсем иной,
Сначала он был в полном ослепление,
Потом был полон радостной тоской.

Пред ним открылись чистые просторы,
Ни серости, ни злости не найти,
Светило солнце, освещая горы...,
Жаль только людям нет туда пути.


Рецензии