Без вины виноватый

я виноват, но вины не таю,
что ж вы в меня вцепились ?
вот и сейчас перед вами стою,
зная, зачем вы явились...

глупая правда и умная ложь
бал правят снова на свете.
все что вы скажете, знаю я, что ж,
мы ведь уже не дети...

если пришли вы меня порицать,
Бог с вами, только учтите:
я не лучина, чтоб тускло мерцать.
стих мой сперва прочтите.

разве б могли без кнута и удил
вы удержаться на свете ?
мне все равно, кто меня осудил,
перед собой я в ответе.

это за них я свой разум убил,
но, ведь не крепче я стали,
просто всех тех, кого я так любил,
даже людьми не считали !

вам не узнать, ни за что, никогда,
чем мы всегда дорожили...
где вам понять, что скрывали года,
вы ведь совсем не жили !

что же вам надо ? я здесь и готов
открыть до конца эту повесть.
белыми струпьями вяжущих слов
заболела весной моя совесть.

вам не понять, как болеет она -
логики нет в вашей силе.
горькие слезы и ночи без сна.
вы ведь совсем не любили !

как виноватых найти без огня ?
я ведь был ряжен и сужен...
если хотите, казните меня,
все равно я себе не нужен...

нынче нам всем не сносить головы,
добрые дяди и тети...
то, что люблю, не отнимете вы,
даже если меня убьете...

все, уходите, не нужно мешать,
так вы достигнете цели...
я так устал говорить и дышать -
просто вы мне надоели...

25.05.2008


Рецензии