А над городом... Слушая Эдит Пиаф...

Иллюстрация: Сирень и незабудки, И.Э. Грабарь, 1905 г.
 

А над городом весна,
А над городом сирень,
Колокольная волна
Целый день,
Целый день.
Манит высь голубизною,
Ярок, звонок день и смел,
Ах, наверно, к нам с весною
Ветер счастья прилетел!
......«Non! Rien de rien…»

Дверь. Звонок.
......- Ах, ты! Как будто!
Жив, здоров и приодет!
О, вино, цветы и фрукты,
Мой любимый сорт конфет.
Боже мой! Как это мило!
Сколько лет и сколько зим!
Ах, простила, – не простила,
Заходи – поговорим!

...........ПРИПЕВ:
...........Носит ветер конфетные обёртки.
...........Носит ветер давние слова,
...........Как легки, как сказочны, как вёртки!
...........И, выходит, - только жизнь права!


Где ж, мой друг, тебя носило?
Повидать что довелось?
Жизнь ласкала ли иль била!
Что сбылось, что не сбылось?
Как живу? – А что есть силы!
То грущу, а то шалю!
Многих ли еще любила?!
Да, любила и люблю!
 
ПРИПЕВ.


Ты сегодня уезжаешь.
Унесёт тебя экспресс.
Лёгким облачком растаешь-
Вот ты был, и вновь – исчез!
И простимся мы с тобою
На отчаянном ветру!
Помашу тебе рукою
И тайком слезу сотру!

ПРИПЕВ.


А над городом весна,
А над городом сирень,
Колокольная волна
Целый день,
Целый день.
Манит высь голубизною,
Ярок, звонок день и смел,
Ах, наверно, к нам с весною
Ветер счастья прилетел!
....... «Non! Rien de rien…»


1993-94 г.г.


Рецензии
Колокольная волна. это новшество. Зацепило.

Белая Стихия   21.04.2022 20:17     Заявить о нарушении
Чудесное стихотворение! понравилось. очень.

Белая Стихия   21.04.2022 20:21   Заявить о нарушении
Спасибо пребольшое, дорогая моя Белая Стихия! Есть музыка у меня для этих слов, интересная...:))

Алла Разживина   23.04.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.