Чума

И падало время каплями
В пустое ведро под крышей,
И было предельно слышно,
Как в колокол били в башне
И звали всех по домам.
Эгей,запирали ставни,
Тушили огонь в каминах,
Чертили кресты на спинах
И сразу ложились спать.
Чума…Собирала души
В лукошко,что из под яблок
Валялось в пустой избе
На дальнем краю деревни
И била о палец средний
Все лбы без разбора,спроса
И запах стоял у носа
Болезни от серых стен.
И было так тихо,тихо,
Скулили собаки в будках,
Какие не помня сутки,
Чума забирала всех.
Эгей!И молились крепко,
Да где там,такое лихо
Скосило деревню всю.
И ветер гулял по избам,
И было довольно жутко,
Чума обожала шутки
И клеела их к губам.


Рецензии