Моему сыну!

Солнцелюбивым мальчиком ты рос,
                дождь был тебе не друг,
Гремя грозой из чёрных туч,
                он всех нас поливал водой,
Но оставляя на земле следы из луж
                - творенье своих рук,
Не знал, что есть малыш и он,
                измерит глубину тех луж босой.
Мечтателем ты вырос 
                и жизнь живёшь в мечтах,
Наверно, в них рождаются
                и нити к новым целям,
Они дают и стимул к жизни,
                несут покой во снах,
А провидения Господь пошлёт,
                чтоб обойти все мели.
С зарёю снова день зажжётся,
                как обычно - не спеша,
Пусть новый день в тебе
                идеи новые пробудит
И полных сил с ним тело обретёт
                ранимая душа,
Прохладный ветер голову
                в горячности остудит.
Терпенье наградит за труд,
                а ищущий всегда найдёт,
Тогда и жизнь легка,
                в ней счастье и удача.
И ярким будет их стремительный полёт,
Чтоб завершить дела,
                которые когда-то нАчал.
Не нужно попусту мечом махать,
                когда не прав,
Пусть будет в ножнах он
                до тех времён, ты жди,
Придут они и нужен будет стали сплав,
Лишь с правдой, с ней,
                тогда и в бой иди!
Поверь, вся жизнь есть бой -
                так будь бойцом,
А горесть неудач
                лишь подстегнёт пускай.
Пусть крепостью и станет
                будущий твой дом,
В нём счастье и любовь,
                мечты, покоя рай.
Судьба, сынок, мягка,
                податлива в руках тогда,
Когда не слишком уж
                её в галоп торопишь,
Теченье ровное
                и дней твоих - вода,
Несут спокойствие душе,
                когда ты любишь, веришь.
У каждого своя звезда -
                твоя в созвездьи Рак,
Она одна лишь знает то
                и сколько нам отмерить,
Но даже если всё немножечко не так,
То с этим легче жить
                и в это нужно верить.
Число красивое сегодня,
                Двадцать Пять!
И столько же календарей
                сменилось в жизни незаметно,
Быть может этот день рождения,
                или другой, как знать,
Приблизят пусть быстрей,
                тебя к мечте заветной!


Рецензии
Очень красивое и по-отцовски нежное стихо, Геннадий! Молодец!!! Надеюсь, Вашем сыну очень понравилось. 25 лет!!! Ух ты, какой большой!! Уже не мальчик, но ещё не мужчина. С такими отцовскими наставлениями он никогда не пропадёт!

С теплом, Светлана.

Светлана Иберда   06.06.2008 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Мне очень приятен Ваш тёплый отзыв!
Добра Вам и Вашей семье!
Геннадий.

Геннадий Агеев   06.06.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.