02. Нарушитель Предписанного

Обвиняемый покинул город после суда:

отказался давать показания,
несмотря на результаты экспертизы;
в мире, где ценятся знания,
не любят ощущений-эмоций сюрпризы.

Обвиняемый был замкнут и молчалив:

прописали машину для понижения жара,
средство для забвения неприятных воспоминаний,
пластырь, избегающий срывов скандала,
если вдруг память будет против данных деяний.

Обвиняемый начал неудержимо двигаться к краю:

подталкиваемый внутренней силой -
упал на пол и разбился вдребезги.
её запах жжёного сахара, сливок -
под холодную воду, мысли рассеяв.

Обвиняемый, согнут, как вопросительный знак:

покинул город после суда,
был замкнут и молчалив.
эта жизнь - она ведь одна,
а обязанность выше других

стихийных явлений -
и придётся забыть
страсть обострений
«действительно жить».

да,я хочу увидеть крылья Икара,
чтобы поверить в смелость измен предписаний.
да,я хочу наблюдать пламя пожара,
без жертв,просто для освещенья страданий.

да,я хочу быть непонятным,
но только для тех, кто уже ничего не понимает.
да,я хочу быть зажатым,
уплотняя энергию для той, кто также страдает.

да,я хочу познать тайны магии,
но только для того,чтобы верить в реальность.
да,я хочу кидаться словами
только,чтобы чувствовать потенциальность.

и чтобы там не строили Иллюминаты,
у каждого из нас своя тайная нетревиальность.
но пока мы встроены в материнские платы,
то так и будем кормить мировую банальность.

* - этот стих - своеобразная интерпретация стихотворения "Напротив",здесь забавен сам факт написания,я открыл три книги ("Парфюмер","Над Кукушкином Гнездом" и "Сто Лет Одиночества") на тех страницах,номера которых соответствовали одной дате в моей жизни...получился трёхстраничный микс из практически цитат которого я сделал первую часть стихотворения - до "крыльев Икара". Люблю эксперименты.)


Рецензии