01. Напротив

напротив белоснежных глаз
дымятся мысли,
строя плот из нежных фраз -
а те уплыли -

вверх-вверх,по реке,забыться
в помехах, потерявшись, темноты закрытых глаз.
нет-нет,я не хочу влюбиться,
но что-то верно,но наивно ищет в сердце лаз.

локоны-локоны,её ресницы,
ближайшие предметы расстекаются от вас.
коснуться - очень близко,
настолько,что просто напросто сойти с ума.

...но встал,ушёл - и даже слова не сказал,
сильнее,глубже - даже не взглянул;
запомнил образ и с тех пор лишь только и мечтал,
чтоб встретить где-нибудь...а сам тонул

в реальности забот
…таких историй ведь миллион,
да что там – больше.
а далее что ждёт? –
такой же точно вот миньон*
и финиш тот же.

* слово "миньон" стоит рассматривать со всех сторон его значения и получится тогда что-то вроде "крошечный миг любви"


Рецензии