Сон о свободе

Сегодня в эту ночь я видел дивный сон
Я никогда не знал о той свободе
И я был счастлив и влюблён
Сияньем ярких звезд пронзал я небосводы

Не знал телесных я тогда преград
Я был холодным утренним дождем
И падал мной жемчужный град,
А моим смехом был весенний гром

И не было ни горя, ни беды
Стучался ветром я в твое окно
Я точно знал, меня услышишь ты,
Хотя мне честно было всё равно

Я был костром в ивановскую ночь
Горел, трещал, и искры испуская,
Я искренне хотел помочь
Тому, кто счастья этого не знает

Я был спокойной, медленной рекой
И в море нес свои я воды,
Я обнимал огромный шар земной
И были по плечу мне все невзгоды

Настало утро, выцвела Луна
Прожглись огнем ночные небосводы
Исчезли все мои осколки сна
Осталась память о свободе…


Рецензии