Ощущение судьбы

Размышлял у пруда под зонтом:
"Для чего мне куда-то бежать,
собирать чемодан, уезжать?
Я и здесь очень счастлив. При том -

так привычно стоять у пруда,
и знакомый пейзаж созерцать,
но зачем-то вот, снова, опять
надо ехать незнамо куда".

Так всегда: только корни пустил,
лишь привык ко всему, что вокруг,
круг замкнулся друзей и подруг.
Ветер дунул… ну, всё, погостил.

До свидания, в смысле, прощай,
этот, въевшийся в сердце пейзаж:
дождь и пруд, и деревья и пляж...
лет пятнадцать... да больше, считай.

А кругом соловьи так поют!
В ноздри лезет шальная весна,
но судьба, пробудясь ото сна,
сообщает: «Плевать на уют,

и на дождь, и на зонт наплевать,
и на рябь, что по глади пруда.
Всё, что есть - то уйдёт навсегда".
Хватит, в общем, под зОнтом торчать.


Рецензии
Не гняви Господа! Вадик!

Сергей Мошков   11.05.2009 08:07     Заявить о нарушении
Никаких господ, Серёга! Господа мною отменены в 1917 - м потому что я - Ленин:)

Вадим Шильцын   11.05.2009 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.