Хамелеон

Интересно это существо - хамелеон.
Ни в какое не идет ни с кем сравненье.
Окрас в любое время сменит он,
Лишь только возникает опасенье.

Он может не боятся ничего,
За чужою жизнью скроется - не видят.
Можно разве, не зная про него,
Поймать созданье иль обидеть?

И в этом сила, в этом суть,
Он не пугается судьбы препятствий,
Обиды? Плохо? Ну и пусть
Избежим и этих напастей.

Он может многое, он может выстоять,
За чужими судьбами не видно его дверей.
Вот так и я живу чужими жизнями,
Увы, не имея своей.


Рецензии