Влюбиться в смешного мальчишку!

Меня ты заждался? Я  не уходила.
Недавно под ливень, смеясь, угодила...
Потом  просыхала, потом  танцевала.
Мне хочется - заново всё, всё сначала!

Так хочется слушать бабулины сказки,
Учить географию, всю, без подсказки.
Как будто идём по неведомым тропам,
Ну, кто не давал нам учить, остолопам?

Учили  «на слух», забывая про книжки…
Потом я влюбилась... в смешного мальчишку...
Потом - выпускной, и  захлопнут журнал.
«Счастливо, ребята»! – Учитель сказал.
       
Потом – поступление в ВУЗ и… обратно…
Но, в принципе, это ведь тоже приятно.
А дальше... а дальше - всё так интересно:
Костры, шашлыки, недопетые песни!

...Пелёнки, кастрюльки, заботы, работа...
А мне – танцевать, как и прежде, охота!
А мне бы - влюбиться в смешного мальчишку!
Влюбиться... в мальчишку? Ну, я и врунишка...



Спасибо за вдохновение Василию Ростовскому.
http://www.stihi.ru/2008/05/22/4170


Рецензии
Вероника Долина "На даче"

*
Ты и с пристани ушла-то на часок,
А тебя закрыли дома на засов.
И устала ты за штопкою носок,
И ссутулилась над стопкой парусов.

Вероника Долина

Агата Кристи Ак   04.09.2014 21:45     Заявить о нарушении
Эт точно, на часок-то и ушла...(((

Ковалева Елена   05.09.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.