Уйди, воспоминание, уйди...

Уйди, воспоминание, уйди.
Как прошлое, исчезни без возврата.
Хотя постой... Минутку погоди.
Скажи, скажи, что я не виновата!

Молчи, воспоминание, молчи.
Я всё без слов прекрасно понимаю,
И слышу, как о помощи кричит
Больное сердце, душу вынимая.

Прости, воспоминание. Прости,
Что я тебя гоню, не отпуская.
Но таешь ты, а я хочу спасти...
А может быть, убить тебя, спасая.

Уйди, воспоминание, не мучь.
Ты яркое, как солнце. Ты прекрасно.
А мне уже привычно среди туч
И больно мне надеяться напрасно.


1998


(кадр из х/ф "Солярис")


Рецензии