Молитва поэта

О как же,Боже,подскажи,
Не реагировать на грубость?
Не слышать мелкой клеветы,
Не испугаться слова "глупость!"?

И не бояться быть одной,
Идти по жизни с твёрдой верой,
Писать что думаешь, и что-
Твоим твореньям будет время?

Как не бояться,подскажи
Как этот путь пройти достойно?
Как отстоять свои идеи?
Как научиться быть спокойной?

Везде найдутся дикари,
Что осквернят поэта слово!
Найдут и повод для молвы,
И грязью всё польют злословно.

Прошу же,Боже,защити!
Не дай злым людям быть примером,
Дай сил сквозь тернии пройти!
И оценённой быть достойно.


Рецензии
Да, трудно быть поэтом.....
Улыбаюсь, тёзка.
Да пошлёт небо и сил и терпения.
Счастья и здоровья, Саш.
С Богом.

Александр Ляйс   17.07.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.