Совесть

       

       Лежу, а на меня два глаза
       Упорно смотрят с потолка
       Я в уголок скользнула сразу
       Я испугалась их, слегка.

       Они за мной следят упрямо,
       С вопросом шарят по углам
       И я спросила тихо, мама,
       Что нужно этим двум глазам?

       А мама, что? Она всё знает,
       На всё найдёт ответ простой,
       Так это совесть наблюдает
       Дочурка, нынче над тобой...

       Ты прожила денёк и хочет
       Она спросить, как ты жила,
       Каких словечек, дел не очень
       Хороших, ты произвела...

       Так значит совесть, в мои мысли
       Глядит как на живой портрет,
       Прошедший день велит осмыслить,
       И дать себе самой ответ...
       


Рецензии
Неля!!! нежно-мудрое творение...
тонкое и тёплое...
спасибо...
с теплом...

Александр Канторович   16.06.2008 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, очень приятно, что вам понравилось, заходите, к вам забегу.

Неля Меркулова   17.06.2008 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.