Разные цели

Какая цель сегодня в жизни сплетниц?
Ответьте мне, пожалуйста, друзья.
В ожиданье бесконечных куралесиц,
В жизни живут они едва - едва.
Живут они от сплетни к сплетне,
Перебираются как мыши в тростниках,
Все остальное в жизни их - сплошные бредни
Ничто не скроется от них в кустах.
Какая цель сегодня в жизни у лжеца?
К чему вообще нам лгать и лицемерить?
Он лгал так долго, лгал всем без конца...
Всю эту ложь лишь километрами измерить.
Какая цель сегодня в жизни пофигиста?
Я даже не прошу ответа.
Жизнь для него не кажется искристой.
Теперь не слушает не чьих советов.
Какая цель сегодня в жизни у шестерки?
К чему вообще нам нужно шестерить?
Чтобы склоняться к высшим на колени кротко?
Иль, как собака, верою служить?
А жизнь предателя хоть чем-то отличается?
Иль, как в других, она бесцветна и сера?
Он предал всех, и что же получается?
Его прощать всем нужно без конца?
Лжецы, предатели, злодеи...
Им нет числа в наш "благородный век"!
Шестерки, грубияны, лицедеи...
Неужто все это зовется "ЧЕЛОВЕК"?...


Рецензии