Шабаш

В далёкой сизой мгле,
Где птицы не летают,
Три ведьмы в полутьме
Спор издавний решают:

- Я старшая. И мне
Всё ведьмино знакомо, -
Старуха на метле
Сердито хмурит брови.

- И что же из того? –
Пожали удивленно
Плечами молодуха
И девушка-юнец,-
Ведь ведьмы мастерство
Нам всем давно знакомо
И пусть ты старше нас…
И что же, наконец?

Старуха сердится, не зная,
Что ей еще сказать в ответ,
Свою ведь слабость понимает
И тихо говорит им: «Нет…

Меня послушайте девицы,
Недолго мне на свете жить,
Чтоб не сломать вам эти спицы,
Чтоб ведьмы стан не посрамить…

Во-первых, жить уединенно
И к людям слабость не питать.
Второе – думать отчужденно
И больше в облаках летать.

Всему другому жизнь научит
И много горя принесет,
Лихие беды так закрутит…
Шагами счастья к вам придет…»

Сказала это и исчезла
В туманной, мрачной синеве,
Но в памяти потом воскресла
И в молодухе, и в юнце…


Рецензии