Нерастраченная Любовь

Безрадостно и пасмурно на свете
Когда нет рядом тех, кого любил.
Когда уходят, погибая, дети...
Принять потери не хватает сил.

Ушел и ты, мой молчаливый гений
А я остался, чтобы век страдать.
Надежда у грядущих поколений
Отобрана, мне нечего им дать.

Не знаешь ты, чего мне это стоит.
Я в поисках тебя сбиваюсь с ног,
Не находя и в радостях покоя...
Как никогда я снова одинок.

Так где же ты ? Так горло надрывая,
Что было сил кричу я в темноту.
Чудес на свете просто не бывает...
Рай отвергает нашу слепоту.

Кто ты такой я понимал едва ли.
И лишь теперь понятно мне кто ты,
Тебя мне очень ненадолго дали,
Живое воплощение Мечты.

* * *
Мне кажется, веками я скитался...
Ты не молчи, лишь тихо позови.
Во мне еще груз нежности остался
И море нерастраченной Любви.

25.05.2008


Рецензии