Про домашних - недомашних животных

ПРО ДОМАШНЮЮ МУХУ.

«Я решила поселиться
В вашей кухне на столе,
Мне бы петь и веселиться,
Дай, станцую на стекле?

Что ты ешь там, бутерброд?
Я присела, прямо в рот
Чуть меня не затащил,
И едва не проглотил!

Осторожно, я живая,
Быть продуктом не желаю,
Лучше я пройдусь по булке,
Я летала в переулке,

И по мусорным бачкам
Я ходила тут и там,
Лапки я о хлеб почищу,
Или о другую пищу….

Очень тяжко на помойке….
Ты зачем взял мухобойку?
Что ты хочешь? Ай-ай-ай!
Ты меня не убивай!

Спрятал хлеб и вытер стол,
И ко мне ты подошел,
Ой, спасите, помогите,
Пожалейте, не казните!»

Так жужжа и причитая,
Из окошка вылетая,
Муха скрылась навсегда,
Не вернется никогда!

24 05 08
ПРО МЫШКУ И КНИЖКУ
 Маленькая мышка
Очень любит книжки,
 Повести и сказки,
Ноты и раскраски,

Серьёзные, смешные,
 Всё – равно, какие!
Книжки мышка все сгрызёт,
И ещё к тебе придёт,

Поделися книжкой
С маленькою мышкой!

23 05 08

ПРО ТАРАКАНА

«В гости я пришёл к ребятам,
Не смотри, что я усатый,
Я довольно молодой,
Двух друзей привёл с собой,

Мы пришли, чтоб поселиться,
Здесь у вас, повеселиться,
Вовремя поспать, поесть,
На обед нам что-то есть?

Как, у вас нет ни пылинки?
Ни пылинки, ни соринки?
И до блеска вымыт стол?
Подметен и вытерт пол?

Где же крошки, где же грязь?
Где же это все у вас?
Что ж тогда мы будем есть?
Негде лечь и негде сесть!

Где же тут гостеприимство?
Никакого уваженья!
Не потерпим униженья,
Никакого угощенья!

Лучше мы пойдем от вас,
Где есть крошки, пыль и грязь,
Там и сытно, и спокойно,
Издевательств с нас довольно,

-Так ворчали тараканы,
Выходя из- под дивана-
Мы уходим навсегда,
Там где чисто - нам беда!»
24 05 08

ПРО ДОМАШНЕГО КОМАРА

Поселился у нас комар,
Не комар - а сплошной кошмар,
Днем на стенке он отдыхает,
А вночи - малыша кусает!

Улетай, комар невоспитанный,
Малыша я в обиду не дам,
И совсем не нужен ты нам,
Да и ты довольно упитанный!

Прошу я вежливо его-
Не трожь ребенка моего,
На что он отвечает,
Что для того кусает-

И пьёт людскую кровь-
 Чтоб возродиться вновь!
Чтоб комариный жил народ,
Чтоб не иссяк их славный род!

Ведь я же тоже мама-
Твердит она упрямо,
А папа спит в траве густой,
И он питается росой!

«Решай проблемы не у нас,
Не здесь, и даже не сейчас-
Сказала ей сердито,
А лучше - уходи ты!»

Окно я ей открыла-
Но - и не тут – то было!
Не хочет дама улетать….
Пришлось дорогу показать!
25 05 08


Рецензии
Чем-то отдаленно напомнило песню Бутусова про кошку, чашку, муху и лапоть.
Спасибо.
_________________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   10.06.2008 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.