Люблю тебя, а значит ТЫ обязан-а. Часть первая

Я ПОЭТ! Звучит гордо.
Я яркая, творческая натура!!!! Мне нужны всплески.
Я ЛЮБЛЮ тебя. Я ЛЮБЛЮ!!! (прочувствуй) ЯЯЯЯЯ! ЛЮБЛЮ!
А ты? Ты здесь переходящий вымпел. Важно во имя. А имя от перетасовки буковок не изменит сюжетной линии. Разнообразие сударыня. Без него какой стихоплёт в поэты выбьется? Я чувствую, а значит я творю!!!! А  Ты, моя дорогая, будь добра, радуйся пьедесталу Музы.

А дальше сценарии страсти….Выбираем?

1) Страдалец.
Здесь важны контрасты. Ни в коем разе открытая и самозабвенная самоотдача предмета страсти. Интерес рассеется как вчерашний туман. Бесследно. Здесь важна роль израненного мученика. Она истязающая, но снисходительно допускающая  к себе  стоически страдающего мученика. Кнут и пряник. Арена цирка Тэт на Тэт в клетке с пушистым мишкой.

2) Влюбленный.
Рвёт себе душу принародно. Чем больше зрителей, тем кипучее влечение. Шекспир со своими творениями дитя по сравнению с разворачивающимся действом. Никто не способен ТАК любить. Даже если уже тошно от лобызаний. СТОЙ!!!! Обязанность партнёра млеть, но не переиграть главного героя. Круче любить невозможно! Гори, гори моя звезда  покуда ты не влюблена. Вспыхнула? Хочется броситься на грудь, испепеляя благодарной страстью? Ан нет!!! Неувязочка! Взаимное счастие не входит в планы жрецов любви. «Вот уж ценить чужую любовь мы в гробе видали!»
Здесь главное вирши. Накал! Погоня! Сценический образ! Публика! Аплодисменты. Лавры. А роль Джульетты определит очередной кастинг.

3) Инфантильный нытик, эгоист.
«Смотри, как я из-за тебя страдаю!!!» Чуть что – кушает таблетки, демонстративно разбрасывая остатки по полу. Конкретный вампир. Очень любит на всю страну рыдать в микрофон: «Я не хочу, чтобы слышала ты, как я тихонько плаааааааааачу»

Всё как в кино, только по-настоящему. Результат оправдан рождением новых опусов. Спектр сюжетов неиссякаем….продолжение следует….


 p.s. (прошу не отождествлять ЛГ с кем либо, образы надуманные...)


Рецензии
Светка, с новым годом!!!
Моя дорогая, обнимаю крепко, крепко и жду новые стихи!

Светлана Богоявленская   04.01.2018 14:08     Заявить о нарушении
Пропала Светка...

Зус Вайман   26.02.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.