Ссора с другом

Опять поссорились, бывает,
Вновь все поставлено на кон.
Мосты сожгли, войска готовы,
Уже перейден Рубикон.

Я опущу свое забрало,
Коня пришпорю, щит сожму,
Уже и сказано немало –
Решать мне надо одному.

Но вот летит навстречу всадник,
С угрозою блестит копье.
Я его жду, давно готовы
И мысль, и разум, и чутье.

Вот только острие той пики
- все это горькие слова,
Упреки, слезы, споры, крики.
«Поговорим давай сперва».

В дуэли честной мы схватились,
Но нам рапиры не нужны,
Глаза в две щелки превратились,
И вот уже клыки видны.

Не говорим , а просто рыком
Показываем свой задор.
А тут уже никто не вспомнит
О чем вели мы разговор.

Опять поссорились, бывает,
Дружить, поверьте, тяжкий труд.
Раздоры эту нашу дружбу
Покроют, как трясина - пруд.

С войной холодной так бывает:
Нельзя к границе подойти
И крикнуть миру на все горло
Такое тихое «Прости».


Рецензии