Ангел

С неба упала звездочка,
Летя и чертя линию света,
Души человека пустынна лодочка,
И вниз упала звезда на плечо поэта,
Поэт в нее посмотрел,
И увидел душу ангела,
И моргнуть он не успел,
Как ночь непроглядная канула
В небытие, и проснулся ангел,
Улыбнувшись ему светлой улыбкой….
В душе поэта загорелся факел,
И все беды его стали невесомой дымкой….
Он сидел и грел ангелочка в руках,
Чтобы нес он свет людям,
И имя его у всех уже на устах,
И свет ангела людей всех будит.
Ангел- хрупкое созданье,
Погубить его несложно,
Можно погрузить в забвенье,
Сказав лишь слово неосторожно.
Ангелы несут всем свет,
Служить свету сложно, даже желая того,
Людей город в туман одет,
Хотят все они оставить, не меняя ничего.
Ангелы живут среди людей,
Теряя ради нас крылья,
Они в большинстве своем среди детей,
Не страдая от отсутствия всесилья,
Спасают нас от горя и беды,
Желая одного: счастья всем.
Помогают унылым людям, ищущим следы,
Чтобы в память их пролиться дождем
Веселья и радости красивых мгновений
Цветной и красивой жизни,
Чтобы помнили все те мановенья
Детской крылатой руки, зажавшей в кулачке ягодку вишни….


Рецензии
Хорошее, красивое и душевноестихотворение!

Михаил Алябьев   25.05.2008 22:27     Заявить о нарушении