Судьба...

От многих слышится мольба:
"И что ж такой я не везучий?"
Вот говорят: "Судьба... Судьба..."
А нужен лишь счастливый случай.
Бывает всё наоборот.
Родится то, что не хотели.
Маман гуляет, отчим пьёт.
Не сходят синяки на теле.
Никто не кормит, чаще бьют.
О прочем говорить не будем.
Не знаю, чем они живут,
Но, всё равно, выходят в Люди.
Жизнь крутит нами не спеша.
И даже ей грешить наскучит.
Найдётся добрая душа.
Вот вам и подвернётся случай.
Беречь умейте и ценить,
Не допускать раздоров частных.
Любить, любить ещё любить,
И не плодить, как вы, несчастных.
Не стоит на судьбу грешить,
От этого она не лучще.
Уж раз родились - надо жить,
А не расчитывать не случай.

       12 сентября 1998 год


Рецензии
Последние строки особенно хороши...

Анна Подолянская   06.10.2008 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.