Отцовская колыбельная

Спи сынок мой, засыпай, баюшки-баю
Очутишься ты в прекрасном сказочном краю
На полянке среди трав будут птицы петь
Ты же будешь наш хранитель очень скоро ведь

Я качаю твою люльку ночью у окна
За окном осеребрила светом всё Луна
Пусть приснится тебе речка рядом у избушки
Да хвастливые зверюшки возле, на опушке

Спи сынок мой - ночь тиха, лунный свет в оконце
А проснёшься и увидишь как зардеет Солнце
А проснёшься мы с рассветом побежим с тобою
Чтоб умыться ранним утром свежею росою

Спи сынок мой, засыпай, на щеке слеза
До рассвета я с тобою, не сомкну глаза
И над люлькою твоей меч висит и стрелы
Подрастёшь и мы с тобою примемся за дело

Научу тебя сражаться и не отступать
А пока вокруг всё тихо нужно сына спать
Засыпай, а я поплачу сон твой охраняя
И покатится слеза по щеке скупая

И пока никто не видит дам я чувствам волю
Охранять родную землю наша с тобой доля
Я качаю твою люльку, мыслями в бою
Спи сынок мой, засыпай, баюшки-баю...


Рецензии