Предтеча вечности

Живу в вечном страхе пришествия смерти.
И мой приговор – в неоткрытом конверте.
Где несколько строк: «Ты пойми и прости,
Не выпал нам номер счастливой любви.»

Такие заветные прежде листочки!
В них солнцем согретые нежные строчки
Летали по миру повсюду за мной,
И письма дарили мечту и покой.

Но что-то сломалось в Судьбы колеснице,
И прежде такие любимые лица
Меня не почтят даже в радужном сне,
И весть не пришлют в долгожданном письме.

Молчит телефон в кабинете и дома.
О, Боже, как все это прежде знакомо!
Размолвка… Разлука… И вечный итог:
Не манит уж больше заветный порог.

И нет телеграмм: «Буду завтра проездом»,
Чтоб чутко ловить мне в парадном подъезде
Знакомых шагов драгоценные звуки
И больше не думать о вечной разлуке.

Но лишь тишина. Лишь безмолвие в мире.
Мечусь словно белка в холодной квартире.
Я жду твоих писем. Но очень боюсь,
Что все мне навеет извечную грусть.

И хуже всего – приговор без надежды
На то, что изменишь решение прежде,
Чем я соберусь в свой последний полет,
Чтоб рухнуть без крыльев на вечности лед.


Рецензии
Класс! Узнаваемо, но как это описано! - неподражаемо!

Радуга Анна   17.11.2008 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.