Больничная история

Рецензия на
"Гамлет, бедный
Йорик"
Мавроди С.П.

Страшный черепа оскал -
Это жизненный финал?
Или все же, все же нет,
Ждет нас темнота иль Свет?

Умирающий сказал:
Бог уж дверь мне открывал,
Но еще не вышел срок
Преступить ее порог.

От лейкоза умирая,
Он видал ворота рая,
Причастился, отошел,
Видно, час его пришел.

На вопрос - когда, когда?
Он ответил: раз и два,
Три, четыре и финал,
Обещание - сдержал.

Было парню тридцать три,
И сгорело все внутри,
Но вот те четыре дня
Все же в сердце - у меня.

Как он мог так точно знать,
Что прийдется умирать
От причастья в день четвертый,
Или - совпаденье просто?

И таких вот совпадений,
Предсказаний, откровений
Так насмотришься в больницах -
Будешь верить, что случится.

Есть потусторонний свет,
Иногда - дают ответ
На поставленный вопрос,
И не в шутку, а всерьез.

       май 2008.


Рецензии