Вниманья...

Я благосклонного вниманья
Прошу почтеннейше Жюри,
Чтоб наше оценить созданье
И благодать, что там внутри.
Рецепт - библейского преданья,
Что Ветхий нам донёс Завет.
Во благо дан, не внаказанье
И в память тех далёких лет.
Ведь рыба - символ Христианства,
Так исстари заведено.
Хоть Господь и против пьянства,
Но рыбку ели под вино.
Рецепт простой - снимаешь шкуру,
С яйцом и хлебом всё протри,
Что ты нашёл уже в нутри.
И повторяешь процедуру
Со специями - раза три...
Вернув всю смесь, всё в ту же
       шкуру,
Продлив фантазии игру,
Доводишь рыбку на пару,
И тем кончаешь процедуру.
И с плеч спадёт большая глыба,
В благоговении молчишь,
Коль на столе такая рыба
С названием библейским "Фиш".

       сентябрь 2007 год


Рецензии