Сон

... над городом
застыли самолёты.
Раскрашенное
солнце
безжалостной дырою
в нарядном
сарафанчике неба,
и
       обезумевшие
       рты,
пересохшие
немотою
       гнева.
Сердце
       падает,
       падает,
       падает...
лоскуток распростёртой
       земли...
невесомый,
потерянный
       след
одуванчиком в зыбкой пыли.
Неизбежность.
Дома
из папиросной бумаги
в прозрачном
       льде
       тишины.
... нежность...
Моя лебединая
       Нежность
за миг
       (или вечность!?)
       до родинки
       в нагой
       белизне
       стены
обречённою тает улыбкой...
Равнодушной улиткой
время,
забывшее красоту,
переползает
последнюю
оцепеневшую
       черту...

... день и ночь безразличной чредою
по притихшей гуляют земле
океаны стеклянным покоем
руки-реки разлили в золе
воздух струйками дыма исчёркан
метеорами вспыхнувших птиц
горы съёжились корочкой чёрной
под сполохами адских зарниц
над поруганным телом планеты
только ветра отчаянный свист
тёплый дождь нежно-фосфорным светом
над безвременьем сонно повис..


Рецензии