Все равно закончатся ступеньки

Сколько мне по лестнице идти
Все равно закончатся ступеньки
У дороги есть конец пути
Лишь бы не упасть на четвереньки.

Все бывает: гордый человек
Превратится в загнанного зверя
Видно, так уж выпал горький век:
Я глазам своим и верю, и не верю.

Ну куда же я пришел, в каком краю
Совершаются такие перемены?
Я в аду? Уж точно не в раю!
Там ведь нету боли и измены.

Это даже больше, чем огонь
Мир… Я знаю сам, не говорите
Но, на Библию свою кладя ладонь,
Прошепчу: «О, что же люди вы творите?»


Рецензии