Штиль

Их корабль был потерян,
Ветер сказки все развеял.
Вода высохла давно.
Всходов тут не даст зерно.

Тишина.

И солнца свет,
Струится пыль.
В пустыне-море тихо.
Штиль!


Солнце превратило в соль
Воду. Внутренний огонь
Ветер затушил, а прах
Разметал. Остался страх.

И тишина,

Солнца свет,
Струится пыль.
В пустыне-море тихо.
Штиль!


Песок – сын морской волны,
Он ненавидит корабли.
Тишина на много миль,
Колыбель шепчет штиль…

Лишь только:

Солнца свет,
Струится пыль.
В пустыне-море тихо.
Тонут медленно корабли
В жёлтой и сухой крови
Штиль!


Рецензии
МелиОРация спасает и стагнацию))))

Кухельклопф   16.11.2010 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.