Упадок - андеграунд - ренессанс...

Упадок – андеграунд - ренессанс…
Причинности разрозненные звенья
Гремят, нас погружая в вечный транс,
Придуманного жизнью заблужденья.

Связь неразрывна тайная времен,
Сокрытые во чреве мирозданья
Зародыши всех фактов и имен
Полны глубинных черт предначертанья.

О чем же мы тревожимся, друзья?;
Какой заботой, ношею какою
Мы маемся, страдая и любя,
Попеременно плача над собою?

Как миг – один, так и судьба – одна,
Но и мгновенье вечности подобно…
Событий цепь условностей полна
И лишь душа воистину свободна;

Она вне круга глупых новостей,
Она бесплотна, ветренна, зеркальна,
Она, являясь мерой всех идей,
Незрима, но, воистину, реальна.


Рецензии