Воды-пароходы

«Выйти замуж за тебя, -
Все равно, что в поле ветер,
Решетом поймать нельзя», -
Сказала первая жена.
«Безответственный, не думал
О семье, и забывал
Дату дня рожденья тещи,
Все куда-то уплывал
На своей волне…»
Отвечала мне вторая:
«Редко говорил люблю».
Реже, чем, должно быть, верно,
По сто раз на дню?
«Для тебя друзья важнее,
Работа, пиво и концерты на уме.
Нет бы времени побольше уделить жене?»
«Нет ни денег, ни машины, -
говорила третья. –
И свозил бы на Бали,
Так устала ведь я…»
Только где-то далеко -
Пароходы белые.
Приглашал и вас на них
Видно неумело я.


Рецензии