Фигуры умолчания

Прослушать/МОИ ПЕСНИ ТУТ

Мы жили в разных городах. Однажды я имел неосторожность написать обидную СМС самому дорогому моему сердцу Человечку... После чего воцарилась немыслемое молчанье в нашем маленьком эфире. Появилась эта песенка. Будте внимательнее к словам они ведь "воробушки"...

***

Белым, белым, белым снегом,
Змело твои дороги,
Замело твои мосты и,
Не проехать, не пройти.
       И взлетела в небо птецей -
       Безголосая молва,
       Чтоб стрелою возвратиться,
       Миг пол-стука сердце, рвя.

А ты не плачь над "Волчьим озером",
Там рыбы нет - сегодня вороны.
Лай собак и, взвёл затвор,
То ли Будда, то ли Вор.
       И взлетели листопадом
       С веток сорванные дни.
       Где кончаются баллады -
       Начинаются мольбы.

Белым, белым, белым снегом,
Змело твои дороги,
Замело твои мосты и,
Не проехать, не пройти...

октябрь 2004г.
Санкт-Петербург.
(Анастасии)


Рецензии