Чума

Прослушать/МОИ ПЕСНИ ТУТ

Тут я схоронюсь от коментариев. Очень личное, но думаю, что люди тут очень умные и, поймут, что у автора была дипрессия.

***

И когда поднимал в этом городе бунт,
Все кричали Ура!
Все кричали Виват!
А когда началась бойня в тысячи рук,
Вместо глаз были клейма - испуг.
- Где отвага?!
- Где честь?!
- Где игра?!
- Где кураж?!
В этом облаке смеха
Стержень был - Стальной страж
И, ломалось копьё
И, рвалась тетива...
Трубадуры на сцене сходили с ума!

Мне бы малость Воды,
Да мне бы Воздуха горсть,
Ком Земли проглотить,
Да костёр восполить
И, тогда я ворвусь в этот город Чумой,
Диким зверем из сказок страны неземной.

Вопль небо рассёк,
Затрещала спина,
Когда вырвал со стоном
Из глодки слова
И осыпались камни с плиты гробовой
И, вошёл я в тот город Бубонной Чумой.

Там горели холсты,
Там горели костры,
Там над плахой крестами
Торчат топоры
И, увидел я дом я когда-то внём жил
И узнал я тот дом я когда-то внём был.

И лишь юная Дева, устало глядя,
Тихо молвила мне, взгляда неотводя,
"Дай же руку прошу - я искала тебя!
 Дай же руку мой друг - я узнала себя!"

29.08.2002г.
Нижний-Новгород.
(Ж.Брелю и Анастасии)


Рецензии