Падающие звёзды

 
       "В час, когда она летала по ночам..."

       Он любил её.
       Она любила летать по ночам...
       И она улетала всё равно...
       А. Макаревич.

Падают звёзды от одиночества,
От неприкаянности и пустоты.
Видно, такое небесное зодчество,
Что падают звёзды от одиночества,
Звёзды, с которыми я на «ты».

Как сиротливо им там и холодно,
В этой космической пустоте.
Просто бывает, эх, зелено-молодо,
Так сиротливо, безжизненно холодно...
Не видится главное в простоте.

Всё вам чего-то огромного хочется -
Суперглобальное ищут в пути.
А мне бы лекарство от одиночества
(суперглобального что-то не хочется),
Кто посоветует, где бы найти?

Чтоб на небесных качелях летаючи,
Вверх или вниз - за стропила держись,
Не за снежинкою гнаться нетающей.
Вверх или вниз на качелях летающих
Нужен лишь миг под названием жизнь.


Рецензии
Очень красивое, необычное, глубокое стихотворение!Вы совершенно неординарная личность

Диана Загидуллина   17.10.2008 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова! И рада, что вам понравилось.)))

Красная Кошка   29.12.2008 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.