Пчёлка

Цветы белей бересты
Яблони ветер колышет,
От этой земной красоты
Сладким запахом пышет.

К цветку подлетела пчела,
Прозрачные крылья прижала,
Кружила над ним, как юла,
И радостно что-то жужжала.

Тычинки цветка, как струны гитары,
В них пчелка просунула носик.
И вот, захмелев от нектара,
Майскую песню голосит.

Потом, задремав на цветке,
Увидела, верно, свой улей.
Взбодрилась она в ветерке,
Домой полетела как пуля.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.