Страшный хищник

Солнце вышло из-за тучки,
Заглянуло к нам в окно,
Серый хищник спал на ручке,
Вытянувшись так смешно.

Зайчик солнечный подкрался,
Спрыгнул рядом на ковер,
Он устал, он наигрался,
Лег тихонько словно вор.

Страшный хищник выгнул спину,
Лапу высоко поднял,
Разогнался и подпрыгнул
С кресла на ковер упал!

Но охота продолжалась,
Зайчик солнечный дрожал,
Мышка в норке испугалась,
Убежала вниз в подвал.

Хищник тихо затаился,
Был высок дивана край,
Разогнался!.. Приземлился! …
Будешь пойман, зайчик, знай!

Только в лапах снова пусто,
Зайчик на ковре дрожит…
Хищнику вдруг стало грустно,
Лег на кресле и лежит!


Рецензии
Загрустишь тут, коли впустую по-охотился))) Спасибо Галина.

Сергей Вебер   01.08.2017 00:32     Заявить о нарушении
Увы! Спасибо!

Галина Прокопец   14.08.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.