Песенка Герды

Долькой лимона

прозрачной и сладкой,

Смотрит луна

На озябшие звезды.

Снег оседлал

карусельных лошадок,

И загляделся на росчерк морозный.

Кай убежал покататься на санках.

Сердце мое затрепещет...

И смолкнет.

Желтые тени от ласковой лампы

Словно случайно о чем то напомнят.

...Чай недопитый все холоднее.

Корку синичкам в кормушку положим.

Кай до сих пор не вернулся.

Темнеет.Смолк разговор случайных прохожих.

Сердце забьется в предчуствии зыбком...

Где же мой мальчик,что всех милее?!

Что же не стукнет остов калитки?

Город молчит

И смутно белеет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.