Я помолюсь

       
Всё меньше лиц знакомых и желанных.
Всё ближе с одиночеством соседство.
Лишь в Храме затихают сердца раны.
Мне здесь спокойно и светло как в детстве.

Я помолюсь за тех, кто был мне дорог,
Но к Богу не успел найти дорогу.
Чей путь земной был грешен и недолог.
Я помолюсь за их спасенье Богу.

И за живых, что в жизни заблудились.
Открой им Господи духовные их очи,
Пока ещё совсем с пути не сбились,
Пока ещё возможность есть помочь им.

А за себя просить мне просто стыдно.
Я справиться с грехами не могу.
От этого мне горько и обидно,
По замкнутому кругу я бегу.

И всё ж на милость Божью уповая,
Я верю, что наступит день и час,
Когда Господь, про нашу немощь зная,
Простит однажды непослушных нас!


Рецензии
Понравилось Ваше творчество! Успехов, здоровья, Божьих милостей Вам и всем, кто Вам дорог!

С теплом!

Анетта Оскольская   15.11.2016 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.