нескladnoe

пуля дура, что застряла между губами и дулом
на перроне полсотни людей, а я считаю кольца на пальцах.
шесть утра, в наушниках третий час кто-то ноет, стонет,
мне сказали тут: любишь ее, а я стою среди всех
и думаю: ну и черт, бог с тобой, отвечать не буду
в icq - мол немота захлестнула и горло болит.
а она мне пишет: все хорошо у нас, но я же
вижу,как под ручку вечерами ходит с другим.
вроде и горизонт открыт, крылья расправил - давай лети,
да только некуда, блять, идти.
а с утра крепкий кофе, только много в нем всяких
писем-специй-греций-испаний-майорк-да ветров
и прохладный под ухом асфальт.
в шесть часов гром гремит, будит вдруг:
минус четыре по цельсию - тюльпаны принес,
а я все смеюсь - просто хороший друг.
сгорела вся изнутри да так что больно бывает идти
а ему наверное заебись, гуляет по площади в неглиже.
шепчет мне стекло каплями: мол танцуй не танцуй,
да только май все равно ничего не посмеет стереть.
и наверное скоро все разлетится и лопнет,
и волной ударит,перекинет за борт и мне
точно не хватит звенящих волн и букв и нот,
чтобы стать эпицентром твоих бурь и солнцеяссных гроз.
а еще мне не хватает талых его лопаток, загоревших плеч
и спортивных ног - чтобы спасти все то, что идет на дно.
никаких босых ладоней, звездного моря, чаек и альбатросов
не хватит, чтобы не потерять тебя под водою.
может просто уехать завтра на ибицу, в баре другого целовать в лоб-
так глядишь и вовсе все талой водой из под берегов утечет.
а пахнет зачем-то краской и я не о том мечтаю,
хороню, прощаюсь с друзьями и собираюсь замуж
пока все новости к этому часу -- кровь во мне стынет -
сегодня я ужасно немногословна с вами;

25.05.08г.


Рецензии
невероятно красивый слог!
я как всегда в восторге!

Бродская Елена   25.05.2008 15:38     Заявить о нарушении