Михаил Танич

Ты взглядом с давнего портрета
Всем задаёшь один вопрос:
«Ждёт пуля каждого поэта,
Дорога к кладбищу из роз?».

Не стало с нами Михаила.
Не выстрел, многие лета.
Какая в нём таилась сила,
Прошёл войну и лагеря.

Забыть такого — верх кощунства.
О, песни… сколько же в них чувства
Вложил достойнейший поэт?

Как неутешна скорбь державы.
Ушёл от нас в мерцанье славы,
Что б жить стихами много лет.


Рецензии