Из дневника писателя...

О, красость женственного стана.
Идёшь сквозь пелену тумана.
Твою я ощущаю дрожь,
Столь искреннюю, без обмана.
Тишь разливается красиво,
Творя нерукотворно диво.
Зухра протягивает брошь
Под звук восточного мотива.
Я понимаю, несомненно,
Не поведу себя степенно,
Не для того настала ночь…
Схожу с ума я постепенно.
Ночь, сладость данного мгновенья,
Когда уходит прочь стесненье,
И пусть продажная любовь
Мне будет лучше вдохновенья.
Мерцанье тусклое лампады.
К чему мне строки илиады?
Бегу, но возвращаюсь вновь
В литературные уклады.
Краса загадочна востока,
Понять не хватит жизни срока,
Поэтому спешу я прочь,
На сердце не тая упрёка.


Рецензии