Неприкаянные

Как моряки,приметы суши
Искали в бурном море бед
Две неприкаянные души,
Не находя её примет.

Их измотала до предела
Ненужных связей круговерть
И из-под ног их то и дело,
Казалось,уходила твердь.

Да где ж они,огни причала?
Перевести бы только дух,
Но равнодушный с изначала
Был город к их желанью глух.

Мрак улиц светом фар распорот
И снова (Господи,спаси!)
Те двое,проклиная город,
Берут случайное такси.

Погасли все ориентиры…
Но вот окошко островком
И будто из другого мира
Им машет женщина платком.

Открыла дверь им и,не хая,
Постель стелила неспеша…
Такая,как они,лихая
И одинокая душа.

А утром окна в той квартире
Светились солнечным огнём.
Всё было ладно в этом мире
И очень хорошо вдвоём.


Рецензии
Благодарю. Так красиво о земном!

Самоцветик   30.05.2008 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу,Семицветик.

Изосим   30.05.2008 22:34   Заявить о нарушении