Великая отечественная война...

Ну, здравствуй мама! Я вернулся!
Как видишь я еще живой,
Вот только голову склонил,
Мой друг! Товарищ боевой!
Ведь с ним шинелью укрывались,
Фашистской пули не боялись,
Ни я, ни он – никто другой.
Ах, мама, мамочка!
 Как я спешил тогда домой!
В тот миг свистели пули у виска,
Смотрю и вижу я убитых,
 В лицо я знаю каждого из них,
И вспоминаю имена двоих,
Врага держу, горю огнем!
Не сплю ночами, и бегу как днем!
Но где есть Бог? Он впереди!
Конец войне, войне безликой.
Фашизм мы вместе победили!
Вот я вернулся вновь живой!
Твой сын ни кто-нибудь другой.
Я просто счастлив, в стенах дома!
И сердцем рад - прошла она!
Ушла, мы все же победили!
И заплатили долг сполна!


Рецензии