Рубаи

Кто может быть всевидящим - никто,
Кто может быть всеслышащим - никто,
Всезнающим кто может быть, скажите?!
Коль сам Господь порой творит не то!

Я поверить в Тебя не смогу никогда,
Даже если в вино превратится вода,
Даже если хлеба сотворишь Ты из камня,
Без питья и еды кто-то будет всегда.

Где я буду вчера, знаю я наперед,
Коль Господь реку времени вспять повернет,
Только ль стоит мечтать о невиданном чуде,
Если завтра уже никогда не придет.

В этом мире покоя не будет вовек,
Слишком много грехов совершил человек,
Искупить их, увы, никогда не стремился,
Так и будем влачить свой безрадостный век.


Рецензии