У каждого есть способ верный...

У каждого есть способ верный,
Как жить нам грешным на земле,
Как выбрать путь свой равномерный,
Как избежать крутых пике.
О, парадокс… Все знают способ
И обучают всех вокруг,
Но протекает жизнь вновь косо,
Привычный замыкая круг.
Выходит, жизнь, как в зазеркалье,
Огонь играется со сталью,
Ей, предавая новый лик.
Вы оглянитесь ненадолго.
Сколь в рассужденьях ваших толка?
Весь смысл жизни — данный миг.


Рецензии